Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

viernes, 2 de febrero de 2018

Ensalada de Carnaval




Estamos a pocos días de que comiencen los locos carnavales, y aunque todavía queda para el entierro de la sardina, nosotros hemos decidido darle un uso más carnal que espiritual en forma de ensalada de invierno.

Necesitamos: arenque, un kiwi, un poco de verde, lechuga, o brotes a gusto del que cocina, cebolla morada, mango, champiñones, aceite de oliva, pimienta y vinagre de módena.

Recomendamos desalar el arenque en leche ya que si no la ensalada queda bastante salada, nosotros no lo hicimos porque nos va la marcha.

Desmenuzamos el arenque y le añadimos la cebolla morada troceada.




Le añadimos el kiwi troceado, las hojas de ensalada los champiñones, y  el mango. 





Aliñamos y presentamos.




Buen provecho y que disfrutéis de los carnavales. 


Imágenes propias bajo la misma licencia que el Blog. 

10 comentarios:

  1. Puede que desalado quede más "light", pero se pierde el sabor del arenque de tonel, ese arcaico vendido en mercados desde hace mucho más de mil años. Cada quien a su manera. Y estaba buenísimo, wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para gustos los colores que también se dice. un abrazo Guille.

      Eliminar
  2. No recuerdo haber comido arenques,... PERO , si , ir al Mercado S.Agustin,y ver los puestos , con ellos muy ordenaditos , así,.... y sobre todo , lo que me gustaba más, ese olor que despliegan incluso antes de llegar a verles..... La ensalada muy rebuena pinta,... Deseando poder probarla .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que comemos no solo es degustarlos, en muchas ocasiones, son recuerdos, olores, imágenes, sensaciones y todo un mundo de experiencias. Seguro que algún día lo probaras Hanan. Un abrazo.

      Eliminar
  3. Inyeresante receta Quizas pueda probarla
    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti, un placer verte por aquí que disfrutes y tengas una buena semana. Un saludo.

      Eliminar
  4. Los arenques me gustan con todo su sabor así que, nada de leche. Probaré la ensalada pero sin mango y sin kiwi, no me gusta la fruta en la ensalada.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que estara muy bueno también Ambar. Un abrazo y buena semana.

      Eliminar
  5. Rica y con fundamento, que diría Arguiñano. Yo añadiría que es sencillísima.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario Carmen, cierto que el plato,no tiene mucha complicación ideal para cualquier momento. Un abrazo y buena semana.

      Eliminar