sábado, 9 de enero de 2016

Ponerse morado : Col, manzana, y tocino.




Col lombarda, col morada, o lombarda. Os va a sorprender. Necesitamos una col, una manzana ácida, cebolla morada, ajo, aceite de oliva, pan de molde, tocino, sal y pimienta. 




Cortamos la lombarda, y la cebolla. Las ponemos a cocer. Tardará una media hora. Ponemos a escurrir.




Mientras, picamos el ajo, el tocino y la manzana. En una saeten ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos lo picado para que se cocine. Al mismo tiempo cogemos una rebanada de molde por comensal y la tostamos.





Añadimos la lombarda y lo pochado a la cazuela de barro y la ponemos en el fuego para que se mezclen. Después tan solo queda servir y comer. 
https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra




Buen provecho!!!



Fotos propias bajo la misma licencia que el Blog.

Pasa saber mas:

https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra